Fenchelsalat

Zutaten
für 2 bis 4 Personen

2 Fenchel
1 Orange
1 Haselnussgroßes Stück Ingwer
1 frische Chilischote
1 Schalotte
1 Hand voll Rosinen
2 EL Olivenöl Extra Vergine
2 EL weißen Balsamicoessig
1/2 TL geschroteter Pfeffer
1 TL Curry (am besten Orangencurry)
1 EL Honig

Zubereitung

Den Fenchel in feine Streifen schneiden, die Filets von einer Orange sowie den Saft durch die Hand gedrückt dazu. Den Ingwer klein gehackt, die Chilischote klein schneiden, Schalotte in kleine Würfel, die Rosinen, Olivenöl, Balsamicoessig, Pfeffer, Curry, Honig in einer Schüssel mischen – fertig.

Dazu passen:
– Ciabatta
– ein Trockener Weißwein
– nette Gäste

Guten Appetit und zum Wohl wünscht der Wolf alias Ali Dente.